Проиранские силы используют беспилотные аппараты, чтобы наносить удары по базам в Ираке, так или иначе имеющим отношение к США, сообщает издание The New York Times. По словам авторов статьи, такие атаки зафиксированы как минимум трижды за минувшие два месяца.

Издание сообщает, что удары наносятся по ночам. Небольшие дроны, несущие груз взрывчатки долетают до целей и пикируют на них, моментально взрываясь.

По мнению экспертов, Тегеран таким образом оказывает на Соединенные Штаты давление, чтобы заставить их вернуться к ядерной сделке. Также его целью является смягчение санкций, ранее введенных США и НАТО.

На американских или связанных с Соединенными Штатами базах имеются комплексы противовоздушной обороны, однако они не в силах совладать с компактными дронами, летящими на минимальной высоте.

В издании описывается последняя такая атака, которая произошла в апреле на базе неподалеку от населенного пункта Эрбиль. Взрыв не нанес сильного ущерба. Также обошлось без пострадавших. Однако ситуация с этими ударами вызывает у США тревожные чувства.

Вам может понравиться

Дизель-электрические подлодки, построенные для ТОФ, провели маневры в Балтийском море

В Балтийском море прошли учебные стрельбы с участием двух дизель-электрических подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр». Субмарины «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский» ставили минные заграждения, а также производили пуск торпед. Главной задачей

Гинцбург: Российские “охотники за микробами” готовы защитить весь мир

В Кремле состоялась церемония вручения наград, приуроченная ко Дню России. В числе лауреатов Государственной премии оказались и создатели отечественной вакцины от коронавируса. На мероприятии выступил глава НИЦ им. Гамалеи Александр

СМИ рассказали о возможностях шпионских систем “Канопус-В” передаваемых Россией Ирану

Спутниковый аппарат «Канопус-В», который Москва собирается передать Тегерану, вызывает у Соединенных Штатов тревогу и глубокую обеспокоенность. Он даст Ирану возможность наблюдать за возможными целями на всем Ближнем Востоке и позволит
Погода в России: