Победить Россию Соединенным Штатам поможет «секретное оружие». Издание The National Interest сообщает об искусственном интеллекте, который якобы должен помочь американским кораблям и самолетам справиться не только с РФ, но и с Китаем.

Автор публикации, переведенной на русский язык порталом «ПолитРоссия», пишет, что на электронных симуляторах истребители, оснащенные технологиями искусственного интеллекта, в подавляющем большинстве случаев побеждают пилотируемые самолеты. Все дело в том, что программное обеспечение, способное в считанные мгновения анализировать множество вариантов и сценариев, всегда находят единственно верное решение и задействуют его в бою.

Кроме того, применение ИИ дает возможность свести к минимуму воздействие «человеческого фактора». У электронной системы не дрогнет «рука» во время нанесения удара, поэтому она направит ракету или бомбу точно в цель.

Эксперты рассказывают, что в США сейчас готовят экипажи, в которые войдут не только пилоты или моряки, но и системы ИИ. Именно они должны обеспечить победу над Китаем, Россией и любым другим потенциальным противником.

Высказывания авторов вполне логичны, однако есть проблема – как Россия, так и Китай давно работают над созданием своих технологий искусственного интеллекта. И можно предположить, что они уж точно ничем не хуже американских. Поэтому вопрос о победителе в войне остается открытым.

Вам может понравиться

Российские ПВО отработали перехват украинских противокорабельных ракет “Нептун”

Украинские крылатые ракеты «Нептун», которым некоторые киевские политики прочили судьбу «уничтожителей Керченского моста», не способны навредить Крыму. Это в очередной раз подтвердили расчеты зенитно-ракетных комплексов «Бук», которые отрабатывали противодействие ракетной

Японцы хотят “завладеть ядерным оружием”, чтобы отомстить России за “удар по имиджу”

Ситуация с задержанием рыбацкой шхуны «Эйхо-мару» нанесла мощный удар по имиджу Японии, уверены жители этой страны. Они также назвали действия сахалинских пограничников «угрозой национальной безопасности». Расследование, проведенное ФСБ, полностью доказало

Китайские ученые выявили новые виды коронавируса у летучих мышей

Коронавирусы, родственные спровоцировавшему пандемию Covid-19 SARS-CoV-2, продолжают циркулировать в различных популяциях летучих мышей. Такой вывод сделали китайские биологи, которые провели масштабное исследование. Они внимательно изучили фекалии, слюну и мочу нескольких
Погода в России: