Более 300 летчиков вместе с истребителями F-16 ВВС США с авиабазы Шпангдалем, Германия, отправились в Швецию для участия в крупных учениях Arctic Challenge 2021 вместе с шестью другими странами. Отправка персонала и авиатехники в Швецию была осуществлена за две недели до начало учений с целью подготовки и координации действий со шведскими ВВС. Об этом сообщает Air Force Magazine со ссылкой на официальный пресс-релиз ВВС США.

Учения Arctic Challenge 2021 стартовали 2 июня на авиабазе Каллакс в Швеции и продлятся более двух недель. Летчики из 52-го истребительного авиаполка присоединились к личному составу ВВС и самолетам из Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов и Великобритании для участия в этих учениях.

ВВС США уточняют, что учения серии Arctic Challenge начались в 2013 году, местом их проведения поочередно выступали Швеция, Норвегия и Финляндия.

«Конечная цель этих учений – добиться хорошей интеграции как с нашими северными союзниками, так и с нашими союзниками по НАТО», – заявил, согласно пресс-релизу, капитан Скотт Пиппен, руководитель проекта учений 480-й истребительной эскадрильи в ходе ACE21. «Мы стремимся улучшить опыт пилотов 52-го авиаполка в различных наборах миссий и в более широкомасштабном взаимодействии».

Учения будут также включать совместные операции и обучение противовоздушной обороне, включая нанесение ударов «земля-земля» и непосредственную поддержку с воздуха, оборонительную встречу угроз с воздуха и подавление средств ПВО противника, говорится в сообщении.

«До сих пор это был хороший опыт работы с нашими американскими партнерами», – сказал в пресс-релизе майор ВВС Швеции Даниэль Яннерстад, ведущий планировщик ACE21 в Швеции. «Я хотел бы, чтобы это была хорошая возможность для обучения и выполнения всех задач учений согласно плану».

Военно-воздушные силы уделяют больше внимания Арктике по мере того, как регион приобретает стратегическое значение. Прошлым летом департамент военно-воздушных сил Министерства обороны США опубликовал свою первую «арктическую стратегию». В частности, в этом документе сказано:

«Учитывая огромные расстояния Арктики и проблемы для наземных операций, воздушные и космические возможности уже давно имеют важное значение для получения быстрого доступа и обеспечения всеобщей осведомленности, раннего предупреждения, спутникового управления и контроля, а также эффективного сдерживания. Предлагая прочную основу для создания и проецирования мощи в регионе, ВВС США являются самым активным и наиболее инвестируемым военным департаментом Министерства обороны США в Арктике».

Вам может понравиться

EurAsian Times: новые военные технологии РФ являются катастрофой для США

В индийском информационном агентстве EurAsian Times отметили, что новейшие российские военные технологии являются огромной проблемой для Соединенных Штатов. Аналума Гхош, автор материала, отметил, что американские военные очень обеспокоены тем, что

Жириновский заявил о необходимости закрытия границ до спада заболеваемости коронавирусом

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский в своём Telegram-канале призвал закрыть границы России для свободного перемещения. Согласно его заявлению, закрыть границы стоит до тех пор, пока во всём мире не стабилизируется

Немецкий банк отказал Белоруссии в кредите в размере 100 млн евро

Немецкий банк KfW IPEX-Bank аннулировал кредит с Белоруссией. Договоренность об этом кредите была достигнута ранее. Как сообщается, размер кредита составляет 100 миллионов евро, их планировалось потратить на приобретение газотурбинных установок
Погода в России: