Немецкие пользователи сообщили, что молодежь в Германии не чувствует вину за преступные действия нацистов, совершенные в прошлом веке, так как не имеет к ним никакого отношения.

Ранее Ангела Меркель, немецкий канцлер, заявила, что Германия считает себя ответственной за преступления нацистов, а у ее жителей 22 июня должен быть поводом для стыда. Однако в комментариях под соответствующей новостью многие осудили слова политика, отметив, что текущее поколение не виновато в совершенных нацистами злодеяниях, поэтому не нужно постоянно напоминать ему про это.

Карстен Индигегн, датский профессор, при этом отметил, что молодежь в ФРГ прекрасно осознает, какие ужасные преступления совершили нацисты в прошлом. Она понимает, что именно из-за Германии началась глобальная война, однако молодым немцам не хочется постоянно оглядываться назад – они хотят двигаться вперед.

Вам может понравиться

В Сети опубликовали видео уничтожения французского танка снарядом «Краснополь»

В Сети было опубликовано видео, демонстрирующее уничтожение танка АМХ-13 при помощи боеприпаса 2К25 «Краснополь» советской разработки. Об этом сообщает портал «Военное обозрение». В видеозаписи, которая была размещена в соцсети «Вконтакте»

Учёные спрогнозировали катастрофы, которые могут погубить мировую экономику

Учёные предсказали, что в ближайшие десять лет может произойти масштабная катастрофа, которая способна полностью разрушить мировую экономику. Как отмечается, пандемия коронавируса нанесла экономике такой ущерб, который последний раз был около

В КНР возмутились из-за карты, показанной американским телевидением на церемонии открытия Олимпиады в Токио

Американский телеканал NBC Universal во время церемонии открытия Олимпийских игр в Токио показал карту стран, которая вызвала возмущение у КНР. На данной карте Тайвань, а также острова, расположенные в Южно-Китайском
Погода в России: