Войска Соединенных Штатов и Великобритании несколько расслабились в сражениях с противниками, которые уступают им как по подготовленности личного состава, так и по вооружению и технике. Сейчас ситуация в мире изменилась и оба государства признают, что в борьбе с равным или превосходящим по силе врагом они вполне могут потерпеть сокрушительное поражение.

Именно поэтому они затеяли реформы Вооруженных сил, направленные на повышение боеготовности и улучшение взаимодействия между разными подразделениями и родами войск.

При этом реформы не ставят перед собой целью развязывание полномасштабной войны с Китаем или Россией. С таким соперником ни Британия, ни даже США не решатся вступить в прямую конфронтацию. Подготовка идет к участию в конфликтах на территории третьих стран, где американские и британские войска могут столкнуться с той же РФ или другими государствами.

В качестве примера можно провести Украину, на востоке которой продолжается конфликт. В этой стране все чаще проводятся совместные учения с привлечением военнослужащих как украинских, так и британских ВС. Также на Донбассе нередко появляются английские инструкторы, обучающие солдат воевать во взаимодействии с войсками других держав.

Все это говорит о том, что и американские, и британские военнослужащие вполне могут принять участие в войне на Донбассе на стороне Киева, а также в других конфликтах. Фактически, они будут воевать вместо украинцев, так как уровень подготовки последних даже после нескольких лет обучения остается весьма низким.

Вам может понравиться

NI: НАТО ждут серьезные проблемы при попытке штурмовать Калининград

Калининград расположен между Литвой и Польшей, отношение которых к России очень сложно назвать дружественным. Кроме того, он значительно удален от основной части РФ, поэтому является чрезвычайно уязвимым. И очень привлекательным

Директор МакSим испугала поклонников певицы изображением иконы

Представитель МакSим Маргарита Соколова изрядно напугала поклонников певицы недавней публикацией. Как сообщается, Соколова опубликовала в Instagram изображение иконы Марины Антиохийской. В публикации Соколова напомнила, что 30 июля верующие отмечают день

The National Interest: “Игра в страуса” с Россией и Китаем является главной ошибкой Джо Байдена

Китай и Россия добились серьезных успехов в сфере разработки крылатых, баллистических и гиперзвуковых ракет, поэтому Соединенным Штатам надо ускоренными темпами создавать новые и эффективные системы противоракетной обороны, пишет американское издание
Погода в России: