Украине в войне против России придется чрезвычайно тяжело, так как в ее распоряжении нет зенитно-ракетных комплексов и малозаметной авиации, которая могла бы создать угрозу для РФ и прорвать ее эшелонированную противовоздушную оборону, уверены авторы издания The National Interest.

Они отмечают, что в России, напротив, имеются ЗРК С-400, которые моментально обнаружат атаку с воздуха и уничтожат устаревшие украинские Су-27 и МиГ-29. Также Москва задействует истребители Су-35С, способные не только без проблем прорваться на территорию противника, но и уничтожить его стратегически важные объекты авиабомбами и управляемыми ракетами.

Кроме того, РФ использует самоходные гаубицы «Мста-С» для обстрелов территории Украины. Киев ничего не сможет с ними поделать, так как будет слишком занят отражением атак истребителей и танков.

Бронетехника Украины находится на более или менее конкурентном уровне, уверены эксперты. Они напоминают о танке Т-84 «Оплот», который способен потягаться даже с российским Т-90. Однако по численности боевых машин Киев проигрывает вчистую, поэтому надолго танковые бои точно не затянутся.

Авторы считают, что в случае войны «один на один», Россия одержит победу буквально за несколько дней. Однако в конфликт вполне могут вмешаться силы НАТО, что сделает исход боевых действий непредсказуемым.

Вам может понравиться

Крыловский научный центр работает над системой электродвижения для ледокола “Лидер”

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» начал разработку системы электродвижения с мощностью 120 Мвт, предназначенной для ледокола «Лидер». Гендиректор КГНЦ Олег Савченко раскрыл некоторые подробности. Он отметил, что центр намерен участвовать

Мама Наташи Королевой рассказала о своей пенсии в США

Мама Наташи Королевой, 75-летняя Людмила Порывай, приняла участие в съёмках передачи «Звёзды сошлись». В рамках шоу Порывай рассказала о своём втором муже Игоре Эльперине, с которым состоит в браке уже

Спецпредставитель США по Северной Корее воспринял слова Ким Чен Ына как сигнал к диалогу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно заявил, что КНДР должна готовиться к двум вариантам развития событий – восстановлению нормального диалога или к противостоянию с Соединенными Штатами. В Вашингтоне это
Погода в России: