Специалисты ЦСКИБ при Минкультуры Украины продемонстрировали брошюру, где представлены инструкции на случай начала полномасштабного вооруженного конфликта с РФ.

Любовь Цибульская, руководительница ЦСКИБ, сообщила, что инициатива по созданию данного документа была выдвинута сразу же после обострения обстановки на границе между РФ и Украиной. В нем указано, что нужно предпринять для подготовки своего дома, как действовать при обстрелах, и какие меры защиты от дезинформации использовать.

Планируется напечатать не менее 100 000 экземпляров данного пособия. Оно будет также размещено в Интернете. Первым делом его распространят в юго-восточной части страны. Брошюру перевели на несколько языков, включая русский. В будущем будет подготовлено аналогично пособие для журналистов, освещающих войну в Донбассе.

Вам может понравиться

Генералы НАТО опасаются «разнобоя» в европейских разработках истребителя шестого поколения

Министерство обороны Великобритании объявило о подписании контракта на 250 миллионов фунтов стерлингов с корпорацией BAE Systems, дав фактический старт самостоятельной разработке отечественного истребителя нового поколения Tempest. Пока что эти разработки

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».

Business Insider: Адмиралы НАТО возмутились «наглому поведению» военной авиации России

Российские военные самолеты, совершая облет США и военных кораблей НАТО в Черном море, становятся «все более наглыми». Такие действия России могут предприниматься для того, чтобы спровоцировать вооруженный ответ, предупредил адмирал
Погода в России: