Представители «Москвариума», расположенного на ВДНХ, сообщили, что океанариуме впервые родился восточноамериканский скат-бычерыл, которого нередко называют «улыбающимся» из-за формы его рта.

Данное учреждение работает в Москве почти 6 лет, однако в нем впервые родился детеныш бычерылов. Отмечается, что представители данного вида способны к отдельной жизни от родителей уже с самого рождения, поэтому сотрудники центра почти сразу же пересадили его в другой аквариум.

Вес новорожденного ската составил почти 500 грамм. Длина его тела без учета хвоста равна 35 сантиметрам. В настоящее время за его развитием следят опытные морские биологи. Они отметили, что детеныш хорошо питается, поэтому уже совсем скоро он увеличится в размерах и будет готов к возвращению в аквариум с взрослыми особями.

Вам может понравиться

Учёные нашли окаменелость летучей мыши-вампира возрастом около 100 тысяч лет

Учёные нашли древние останки летучей мыши-вампира, чей возраст составляет около 100 тысяч лет. Как сообщается, эти останки относятся к летучим мышам вида Desmodus draculae, они жили в Южной и Центральной

В Грузии была найдена окаменелость собаки возрастом около 1,8 млн лет

На территории Грузии была найдена кость пса, который жил около 1,8 миллиона лет назад. Как сообщается, найденная кость является челюстной, и, исходя из отсутствия износа зубов, специалисты предположили, что собака
Погода в России: