В Германии рассматривается вопрос постепенного отказа от ношения медицинских масок. Первой его подняла министр юстиции Кристина Ламбрехт. Она предложила федеральным землям оценить санитарно-эпидемиологическое состояние и взвесить все «за» и «против» относительно средств индивидуальной защиты.

По мнению Ламбрехт, власти регионов, в которых заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается, могут пересмотреть подход к ограничительным карантинным мерам. Также имеет смысл оценить угрозу увеличения количества заболевших при отказе от защитных масок.

Немецкое издание Bild Zeitung приводит заявление Ламбрехт о школах, в которых ученики «больше остальных граждан страдают от необходимости постоянно ходить в маске».

Продолжил тему вице-президент Вольфганг Кубицки. Он заявил, что если показатели заболеваемости снизятся до 35, государство просто не будет иметь морального права заставлять граждан носить маски. Поэтому от них придется отказаться. В противном случае жители регионов смогут судиться с властями федеральных земель и с государством.

По мнению Кубицки, как региональные, так и федеральные органы власти должны запустить информационную компанию, чтобы разъяснять необходимость использования масок для защиты в местах большого скопления народа или в общественном транспорте. Во всех остальных случаях необходимости в их ношении нет.

Вам может понравиться

На базе Минобороны России в Арктике появился плавательный бассейн с подогревом воды

На российской базе «Арктический трилистник» появился плавательный бассейн с теплой водой. Это сооружение на архипелаге Земля Франца-Иосифа стало самым северным в мире. Крытый бассейн построен по приказу главы военного ведомства

Израиль опроверг заявления российских военных и показал кадры бомбардировки сирийской базы

Израильские военные разместили в сети спутниковые фото сирийской базы, на которую на днях был совершен авианалет. Они указали на разрушения, которые спровоцировало попадание как минимум трех ракет, выпущенных истребителям ВВС

Лидер КПРФ Зюганов в интервью Канделаки рассказал о драке с Ельциным в 1993 году

Рассказывая в интервью Тине Канделаки о пионерском движении, глава российской Компартии Геннадий Зюганов вдруг поведал, как однажды подрался с первым президентом Борисом Ельциным. По его словам, инцидент произошел в 1993
Погода в России: