Предупредительное бомбометание по курсу британского эсминца «Дефендер» осуществлялось максимально аккуратно, чтобы исключить поражение корабля. Об этом рассказал командир авиационного звена по имени Илья. Он поведал, что именно происходило 23 июня у берегов Крыма.

По словам летчика, задача выполнить бомбометание поступила после того, как предупредительный обстрел сторожевого корабля не дал никаких результатов. Эсминец продолжал делать вид, что ничего не понял, и оставался в территориальных водах РФ.

Бомбардировщик Су-24М сбросил 4 бомбы на максимально безопасном расстоянии от эсминца. Цель атаковать Defender не ставилась, нужно было лишь продемонстрировать серьезность намерений России. После этого он сделал второй заход и удостоверился, что корабль сменил курс и выходит из российских вод. Затем самолет вернулся к месту постоянной дислокации.

Вам может понравиться

Израиль разорвал все договоренности с Россией по Сирии

Израиль аннулировал все договоренности с Россией по Сирии. Косвенным доказательством этого являются заявления российского Минобороны об уничтожении израильских ракет, которые Тель-Авив использовал для атаки на иранские объекты на территории САР.

Военкор рассказал о подоплеке громких перестановок в украинской армии

Руслана Хомчака в украинской армии многие называют «иловайским», так как именно по его приказу военнослужащие попали в котел и были уничтожены ополченцами. Однако нынешний президент Зеленский сперва снова вернул ему

NI: Танк Т-14 “Армата” является грозным противником на поле боя

Новейший российский танк Т-14 «Армата» вполне заслуженно относится к четвертому поколению боевых машин. Он способен стать серьезной угрозой для любого противника на поле боя, пишет американское издание The National Interest.
Погода в России: