Военный историк Юрий Кнутов рассказал, каким образом Россия может расправиться с полусотней истребителей F-35, которые развернуты в Норвегии. Он отметил, что сделать это не так просто, но у России все же есть чем ответить Североатлантическому альянсу.

На Кольском полуострове, сообщает эксперт, располагаются средства радиоэлектронной борьбы. Самым эффективным из которых является комплекс «Мурманск-БН». Он способен воздействовать на электронное оборудование F-35, а также разрывать его связь со спутниками.

После удара посредством этого комплекса, истребитель не сможет получать команды, а также утратит способность ориентироваться на местности. Впрочем, США постоянно работают над новейшими алгоритмами шифрования, поэтому стопроцентной гарантии использование систем РЭБ не дает.

Полностью заблокировать F-35 на аэродромах и не давать им подняться в небо позволит новейшее высокотехнологичное оружие, которое сейчас создается в России. Это суперлазеры и плазмоиды. Они разрабатываются специально для борьбы с истребителями и беспилотными аппаратами потенциального противника. Испытания прототипов показывают весьма высокую эффективность, поэтому США уже сейчас наблюдает за разработками с немалой долей страха.

Вам может понравиться

Эсминец ВМС США Laboon с ракетами “Томагавк” идет в Черное море

Шестой американский флот отправил в Черное море свой эсминец «Лабун», в задачу которого входит обеспечение безопасности в регионе. Напомним, что ранее в акваторию вошли также голландский фрегат и эскадренный миноносец

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Британский врач раскрыл очевидные симптомы рака щитовидной железы

Внезапное появление хрипоты в голосе, которая не проходит на протяжении нескольких недель, может указывать на наличие онкологического заболевания щитовидной железы. Об этом рассказал эндокринолог из Великобритании Жан-Пьер Жиннон. Он также
Погода в России: