Состояние Вооруженных сил Украины на данный момент является плачевным, заявил киевский военный эксперт Валентин Бадрак. Он отметил, что Запад немного помогает техникой, однако отправляет своим партнерам лишь устаревшие и недолговечные виды вооружений.

Специалист рассказывает, что в подавляющем большинстве случаев Украина получает прошедшие модернизацию старые танки и боеприпасы, либо боевые машины, которые неоднократно ремонтировались. Их состояние нельзя назвать удовлетворительным.

В основном технику поставляют только Соединенные Штаты и Канада. Остальные страны не торопятся вооружать Украину, а лишь высказывают глубокую обеспокоенность событиями на Донбассе. Германия вообще отказалась поставлять Киеву летальное вооружение.

В результате у ВСУ нет современного оружия, а Украина является полностью зависимой от поставок Запада, что не может говорить о ее самостоятельности.

Вам может понравиться

Military Watch: Вооружение ВС Беларуси доставит НАТО серьезные проблемы

В распоряжении Вооруженных сил Белоруссии имеется оружие, благодаря которому она способна успешно противостоять Североатлантическому альянсу в случае боевого конфликта. Авторы американского издания Military Watch утверждают, что в белорусском арсенале есть

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Российский самолет Су-57 назвали в США худшим истребителем пятого поколения

Военный эксперт Алекс Холлингс составил в блоге Sandboxx собственный рейтинг истребителей пятого поколения. В нем он на последнее место поставил российский самолет Су-57, однако не сумел внятно объяснить причины такой
Погода в России: