Яков Кедми, военный эксперт, заявил, что РФ необходимо предупредить Британию о том, что в случае следующей провокации в Черном море российские ВМС уничтожат корабль-нарушитель.

Согласно его словам, лишь так страны НАТО смогут понять, что российские границы нельзя нарушать. Все остальные призывы и требования они попросту не услышат. Он добавил, что необходимо дать им понять, что речь идет не о каком-то сотом «последнем предупреждении», а о реальной возможности уничтожения одного из их судов. Специалист считает, что действия британского ВМФ показывает непризнание Лондоном того факта, что Крым теперь российский.

Позднее Олег Лукьянов, сотрудник ИАНЕД, заявил, что согласен с мнением Кедми. Он напомнил, что Североатлантический альянс все чаще устраивает провокации рядом с российскими границами. По его мнению, действия Британии с большой вероятностью были одобрены Соединенными Штатами. Скорее всего, они хотели увидеть реакцию РФ.

Вам может понравиться

Генералы НАТО опасаются «разнобоя» в европейских разработках истребителя шестого поколения

Министерство обороны Великобритании объявило о подписании контракта на 250 миллионов фунтов стерлингов с корпорацией BAE Systems, дав фактический старт самостоятельной разработке отечественного истребителя нового поколения Tempest. Пока что эти разработки

ОДКБ приступила к многомесячным учениям в Средней Азии

В информационном агентстве «Известия» сообщили о начале масштабных военных учений в Средней Азии, в которых участвуют страны-члены ОДКБ. Вооруженные силы РФ и среднеазиатских государств были переброшены на военные полигоны Таджикистана.

Разработан новый вид мужского контрацептива длительного действия

Команда исследователей из КНР смогла разработать безопасный мужской контрацептив, который значительно снижает вероятность зачатия почти на целый месяц. Новый метод базируется на магнитно-термических процессах и биологических веществах, которые со временем
Погода в России: