Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, в тот роковой день задержал майор правоохранительных органов Ленар Мусин. Причем он совершенно случайно оказался на месте преступления, так как находился в отпуске.

Полицейский отвез в школу свою дочь, после чего съездил на автомойку и отправился по делам. Проезжая мимо образовательного учреждения, он услышал звуки выстрелов и бросился выяснять, что случилось.

Сам Мусин рассказывает, что сперва пошел на звук выстрелов, однако потом решил дождаться подкрепления, так как был без оружия. Затем он координировал действия росгвардейцев, которые первые приехали на вызов.

Стрелок вышел из школы после стрельбы и столкнулся с силовиками, но они сразу не сориентировались в ситуации. У Галявиева уже не было оружия, поэтому понять, что именно он является преступником, было сложно. Однако Мусин скомандовал, чтобы росгвардейцы направили оружие на стрелка и сам его скрутил.

На днях руководство республиканского управления МВД отправило ходатайство о присвоении майору награды за отважные действия при поимке казанского стрелка.

Вам может понравиться

Британцы восхитились реакцией Путина на оскорбительные заявления Байдена

В своем интервью американскому телеканалу NBC российский лидер Владимир Путин заявил, что его давно не удивляют и не возмущают критические стрелы, оскорбления и обвинения, летящие с разных сторон. Так он

На Аляске стартовали учения ВВС Японии, Южной Кореи и США

На Аляске 10 июня стартовали учения Военно-воздушных сил США, Южной Кореи и Японии, на которых планируется отработать взаимодействие между ВВС разных государств. В маневрах представлено 20 подразделений боевой авиации из

Собянин настоятельно рекомендовал пожилым москвичам оставаться дома или на даче

Жителям российской столицы старшего поколения все еще нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, чтобы не заразиться коронавирусом, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он настоятельно порекомендовал пенсионерам оставаться дома либо на даче и
Погода в России: