Американский миллиардер Илон Маск сообщил, что при необходимости он готов вложить в спутниковый интернет Starlink, созданный его компанией SpaceX, до 30 миллиардов долларов.

Согласно словам предпринимателя, данный проект начнет приносить доход только после того, как изначальные расходы на его развитие превысят 5-10 миллиардов долларов. Он добавил, что к концу нынешнего года 1,5 тысячи спутников должны будут покрыть все густонаселенных регионы мира.

На данный момент времени получить доступ к спутниковому интернету от SpaceX можно в десяти странах. Этим уже успели воспользоваться 69 000 человек. Маск при этом уверен, что в 2022 году клиентская база Starlink возрастет до 500 000 пользователей. Основная же цель проекта заключается в обеспечении доступом людей к высокоскоростному интернету даже в самых отдаленных регионах Земли.

Вам может понравиться

Астрономы впервые смогли получить сигнал с обратной стороны чёрной дыры

Учёные зафиксировали свет, исходящий с обратной стороны чёрной дыры. Как сообщается, астрофизики наблюдали за рентгеновскими лучами, которые сверхмассивная чёрная дыра выбрасывала во Вселенную. Специалисты провели изучение этих лучей, которые находились

Ученые определили происхождение уничтожившего динозавров астероида

Группа специалистов из Соединенных Штатов смогла выяснить, откуда именно прилетел астероид, который упал на Землю примерно 65 миллионов лет назад и, возможно, привел к гибели динозавров. Исследователи разработали особую компьютерную

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: