На очередном международном форуме «Армия-2021» холдинг «Технодинамика» планирует представить демонстрационный образец новейшей 80-миллиметровой РСЗО. Также сообщается, что к 2024 году возможно начало серийного производства этой реактивной системы залпового огня.

Игорь Насенков, возглавляющий холдинг, заявляет, что по плану к 2023 году разработка нового вида вооружения должна быть полностью завершена. Сразу же после этого «Техмаш» приступит к испытаниям. Вполне вероятно, что к концу 2024 года начнется массовое производство и поставка РСЗО в войска.

Непосредственно вопросами разработки занимается НПО «Сплав». Именно это научно-производственное объединение является создателем всех российских систем залпового огня – новых «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также хорошо известных установок «Град», «Смерч» и «Ураган».

Вам может понравиться

Эсминец ВМС США Laboon с ракетами “Томагавк” идет в Черное море

Шестой американский флот отправил в Черное море свой эсминец «Лабун», в задачу которого входит обеспечение безопасности в регионе. Напомним, что ранее в акваторию вошли также голландский фрегат и эскадренный миноносец

Newscientist: Веселящий газ продемонстрировал эффективность при лечении депрессии

Разовое использование «веселящего газа» оказалось весьма эффективным в лечении депрессивных состояний, выяснили эксперты Университета Вашингтона. В настоящий момент они проводят второй этап клинических испытаний необычного лекарства и готовы поделиться результатами.

CNN: Совместная пресс-конференция Путина и Байдена после встречи в Женеве пока не планируется

Совместной пресс-конференции американского и российского лидеров Джо Байдена и Владимира Путина после встречи в Женеве не будет. Такое предположение сделала журналист американского телеканала CNN Кейтлен Коллинз. Она пояснила, что в
Погода в России: