Противостояние между Россией и Западом не закончится никогда. Украина в этом конфликте исполняет одну из самых важных ролей, уверен военный эксперт Олег Жданов, представляющий издание «Главред».

Он напоминает советские времена, в которые Россия была надежно защищена от войск НАТО барьером из государств, где размещались группировки войск СССР. Сейчас ситуация изменилась, так как Североатлантический альянс сдвинул свои границы вплотную к Украине. И теперь только она представляет собой так называемую буферную зону.

Именно для того, чтобы не дать США возможности придвинуться еще ближе к РФ, Москва намерена создать двадцать новых подразделений у своих западных границ. Она намерена не допустить вступления Киева в НАТО и сделает для этого все возможное и невозможное. Если придется поглотить Украину, чтобы остановить распространение Альянса на восток, это тоже будет сделано без малейших колебаний, уверен аналитик.

НАТО имеет свои планы на Украину и Киеву они точно не понравятся. Да, сейчас он восхищается малейшей переброской войск США ближе к России, многочисленными провокациями и другими агрессивными действиями. Однако, когда Соединенные Штаты используют ее территорию для ведения боевых действий на украинской территории, восхищение пройдет само собой. Но будет уже поздно.

Вам может понравиться

Для российских военнослужащих создадут специальный смартфон с цифровой экосистемой

Российское военное ведомство анонсировало создание специальных смартфонов для военнослужащих, а также для всех членов их семей. Главная цель разработки этих девайсов – обеспечить безопасную связь и исключить любые утечки данных.

NI: Новая активная броня не спасет танки Abrams от улучшенных российских боеприпасов

Новая активная броня, которую американские конструкторы установили в ходе модернизации танков Abrams, не поможет защитить ни экипаж, ни саму боевую машину от разрабатываемых в России снарядов, сообщает американское издание The

Military Watch: Полеты российских бомбардировщиков Ту-95 над Аляской призваны разорить ВВС США

Российские «Медведи» делают все возможное, чтобы разорить американские ВВС, пишет издание Military Watch. Эксперты поясняют, что бомбардировщики Ту-95МС стали все чаще летать над Аляской, вынуждая то и дело отправлять на
Погода в России: