Мевлют Чавушоглу, руководитель МИД Турции, отметил, что купленные у РФ ЗРК С-400 не представляют опасности для Североатлантического альянса.

Согласно его словам, российские комплексы не угрожают безопасности военно-политического блока. Поэтому Анкара собирается подходить к обсуждению вопроса об их развертывании с точки зрения реализма. Она надеется на проведение конструктивного диалога с другими странами-участницами НАТО.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что Турция ранее продемонстрировала альянсу все необходимые доказательства того, что она не осуществляла никаких агрессивных действий в отношении военных судов своих союзников.

Вам может понравиться

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

В США скептически оценили турецкие БПЛА как вариант «сдерживания России»

Многочисленные сообщения в СМИ различных стран мира о том, что турецкие ударные дроны «показали свою эффективность» в подавлении советских и российских систем ПВО со ссылками на недавние боевые действия на

Меркель лично отправится в США для разрешения спора по «Северному потоку – 2»

В издании Handelsblatt отметили, что Ангела Меркель, канцлер ФРГ, намерена полететь в Соединенные Штаты для урегулирования споров, связанных с «Северным потоком – 2». На данный момент времени неизвестно, когда именно
Погода в России: