Модернизация российского флота продолжается полным ходом. И одним из ее результатов станет корабль-невидимка «Меркурий», на котором сейчас идет установка надстроек. Именно этот «Корвет», впервые в истории российского кораблестроения возводимый с применением стелс-технологий, привлек внимание экспертов американского издания The National Interest.

Авторы публикации написали, что корабль будет невидимым для гидролокаторов и другого обнаруживающего оборудования за счет уменьшения площади отражения. Для этой цели конструкторы использовали специальное радиопоглощающее покрытие, аналогов которому не существует. В изготовлении корпуса также применены современные композиты, разработанные в РФ.

Впечатляет и вооружение корабля. Его оснастят пусковой установкой для ракет «Оникс» и «Калибр», которая в дальнейшем сможет осуществлять и запуск новейших гиперзвуковых «Цирконов». Также на корвете установят торпедную систему «Пакет-НК».

Напомним, что ранее несколько американских изданий подвергли «Меркурий» критике из-за его модульной системы. Корвету предрекли незавидную участь кораблей прибрежной зоны США типа Freedom, которые сейчас готовятся к списанию.

Вам может понравиться

Союзные войска в дни референдума в ДНР применяли новейшие станции РЛС

Безопасность во время проведения референдума в Донецкой Народной Республике о вхождении в состав России в числе прочего обеспечивали и новейшие станции контрбатарейной борьбы вместе с тяжёлыми гаубицами “Малка”. Об этом

ВС РФ снова атаковали Одессу дронами-камикадзе Shahed-136

Украинские силы ПВО Одессы в ночь на 6 октября вновь охотились на российские беспилотники-камикадзе. Портал «Военное дело» сообщает, что барражирующие боеприпасы нанесли не менее трех ударов в пределах города. Какие

“ВО”: ВКС РФ могут нейтрализовать спутники над Украиной

Британская разведка передала Киеву данные о том, что ВКС России могут нейтрализовать спутники, которые находятся над Украиной. Такая информация появилась в ряде профильных информационных телеграм-каналов – пишет издание “Военное обозрение”