Российские силы ПВО всего за неделю перехватили около 40 натовских самолетов и 10 беспилотных аппаратов. Такая активность Запада связана не только с учениями Sea Breeze 2021 и Defender Europe 2021, которые сейчас проходят в регионе. Кроме того, США реализует одну из старых, но эффективных тактик ведения локальных конфликтов.

Боевые самолеты, ударные и разведывательные беспилотники своими действиями пытаются измотать российскую противовоздушную оборону. Они создают напряженную ситуацию на границе еще и для того, чтобы вычислить все места расположения радиолокационных станций и других средств ПВО, прощупать их с применением комплексов радиоэлектронной разведки, уверен военный эксперт Юрий Кнутов.

По словам аналитика, Запад активизировался после заявлений президента РФ Владимира Путина о готовности к постановке на вооружение зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». Сейчас американцы хотят определить радиус действия этого комплекса, его возможности.

Рецепт против подобных действий довольно прост. России нужно запускать средства радиоэлектронной борьбы, которые заглушат сигналы навигации и связи, вынудят западных пилотов постоянно чувствовать дискомфорт вблизи российских рубежей.

Вам может понравиться

Бывший глава ЦРУ: Возможности для давления на Россию с помощью санкций исчерпаны

Соединенные Штаты ввели против России так много санкций, что у них в запасе уже не осталось новых мер для влияния на Москву, заявил Роберт Гейтс, ранее возглавляющий Пентагон и ЦРУ.

Не сделавших прививку от коронавируса итальянских медиков начали отстранять от работы

1 апреля кабинет министров Италии принял декрет, согласно которому все медицинские работники должны обязательно сделать прививки от коронавируса. Сейчас этот документ вступил в силу. Врачей и медперсонал, так и не

Военный эксперт Юрий Кнутов: Россия сдерживает Украину от наступления на ДНР и ЛНР

Военный аналитик Юрий Кнутов снова вспомнил заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании 20 новых подразделений на западных границах России. Он предположил, что появление этих частей станет превентивной мерой
Погода в России: