Американский военный эксперт Марк Эпископос пофантазировал на тему боевых действий между Россией и Украиной. Он рассмотрел вариант, при котором в столкновение не будут вмешиваться другие государства и перечислил основные виды оружия, которые РФ задействует против Киева.

Так, украинскую авиацию, на вооружении которой имеются лишь устаревшие МиГ-29 и Су-27, очень быстро уничтожат истребители поколения 4++ Су-35С. Причем у них это не займет много времени.

Попытки Киева запускать крылатые ракеты или атаковать Россию дронами также завершатся плачевно. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны сбивать любые летающие объекты потенциального противника, поэтому они не пропустят атаку с воздуха.

Если дело дойдет до крупных сражений, то против российских танков Т-90 Киев сможет выставить свои Т-84 «Оплот». Однако последние не смогут победить, так как по численности они значительно проигрывают.

С помощью самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» Россия возьмет под контроль позиции ВСУ на большей части территории Украины. Если же бои переместятся в города с их тесной застройкой, Москва задействует новые БМП-3, последняя модернизация которых позволила существенно увеличить огневую мощь.

Вам может понравиться

Дандыкин рассказал, почему лучшие в мире противолодочные самолеты бессильны перед российскими субмаринами

Американские противолодочные самолеты P-8 Poseidon вполне справедливо относят к самым лучшим в мире. Однако заявления Пентагона о том, что они способны выявлять российские подлодки, не соответствуют действительности, уверен военный эксперт

РЭО: В России запретят пластиковые трубочки, ушные палочки и одноразовую посуду

Российский экологический оператор сообщил о разработке новых правок в действующее законодательство, которые предполагают запрет не поддающихся переработке полимерных материалов, а также трудноизвлекаемых отходов. РЭО пока не уточняет, какие именно товары

Боевики «Хайят Тахрир Аш-Шам» намерены отомстить российским и сирийским ВС за убийство своего лидера

Неподалеку от населенного пункта Иблин, что в сирийской провинции Идлиб, убит глава террористической организации Хайат Тахрир Аш-Шам (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) Абу Халид Шами. Вместе с ним под
Погода в России: