Американский астроном Ник Санцефф, которому выпала возможность внимательно изучить отдельные детали отчета Пентагона о неопознанных летающих объектах, отметил, что ничего особо важного в этом документе нет. Он также заявил, что даже фотографии, которые прилагаются к докладу, не дают какой-либо четкой картины. Так как качество изображений оставляет желать лучшего.

Санцефф уверен, что и фото, и свидетельства очевидцев, которые якобы наблюдали НЛО, не вызывают ничего, кроме скептицизма. Некоторые снимки сделаны в районах, где постоянно летают самолеты. Причем НЛО, о котором рассказывает свидетель, по миганию похож на обычный пассажирский лайнер, а не на летающую тарелку пришельцев.

По мнению ученого, в распоряжении Пентагона вряд ли действительного имеются стоящие внимания кадры и свидетельства встречи с НЛО. Хотя бы потому, что даже если какие-то внеземные цивилизации и сумели дорасти до космической эры, они вряд ли в обязательном порядке устремятся на Землю. Тем более, что многие представленные Пентагоном «факты» представляют собой лишь слабо доказуемые версии.

Так, Санцефф обращает внимание на то, что многие очевидцы заявляют о невероятно высокой скорости НЛО. Однако на деле для расчета этого параметра нужно ориентироваться на параллакс и точно знать, на какой именно высоте перемещается объект. Без этих данных любые вычисления больше похожи на догадки. Также, по словам астронома, некоторые очевидцы называют НЛО планету Венера, которая ярко светит в ночном небе и хорошо выделяется большими размерами.

Вам может понравиться

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.

Пушков: Зеленский заставит Байдена «каяться» за «Северный поток — 2»

Глава украинской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что президент страны Владимир Зеленский едет в США, чтобы «на повышенных тонах» поговорить с коллегой Джо Байденом о «Северном потоке-2». Российский

Изобретатель антисептика прокомментировал версию об утечке COVID-19 из лаборатории

Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, а также изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте, высказался насчёт вероятности того, что коронавирус мог оказаться утечкой из уханьской
Погода в России: