Западные страны исключительно миролюбиво настроены по отношению к России, они всегда дипломатичны и благонамеренны. В доказательство этого они продолжают вводить санкции против РФ, а также собирать войска у ее границ и проводить непрекращающиеся военные учения, пишет немецкое издание Der Spiegel.

Автор публикации политолог Франциска Аугштайн заявляет, что президента РФ Владимира Путина запад при всем этом называет диктатором. Хотя он как раз если и перемещает свои войска, то делает это на собственной территории. Кроме того, именно Путин неоднократно пытался сблизиться с Европой. Однако западные страны готовы дружить только в том случае, если РФ будет исполнять их бесконечные требования.

Аугштайн обращает внимание читателей на достижения Путина, благодаря которым он получает огромную поддержку на выборах. Она указывает на то, что в России если и есть коррупционные процессы, то они абсолютно предсказуемы и упорядочены. В отличие от Германии и других западных стран, в которых получить подобный результат не сумеет ни один политик. При этом стоит учитывать еще и масштабы – Россия гораздо больше любой европейской страны, но Путин поддерживает в ней порядок.

Также российский лидер неоднократно заявлял, что не собирается идти войной на Украину и Прибалтику, на Польшу, которая только и твердит о скором наступлении РФ, и на Швецию, заразившуюся вирусом необоснованного страха от упомянутых выше стран. Но Запад упорно не слышит слова Путина, а продолжает твердить свое.

Аугштайн приводит высказывание эксперта по Восточной Европе Вильфрида Йильге, заявившего, что РФ подошла к границам НАТО на весьма опасное расстояние. По мнению политолога, все происходит в точности до наоборот, так как именно Североатлантический альянс в своем стремлении к расширению, уже добрался почти до самых рубежей РФ. И продолжает антироссийскую политику, хотя и сам отлично видит ее полную бесполезность.

Вам может понравиться

Оппоненты партии “Родина” попытались сорвать встречу активистов ЖК “Северная Долина”

Пустырь в Парнасе так и не принял очертания парка, заявленного администрацией Выборгского района. Инициативная группа местного ЖК собрала подписи, чтобы отправить обращение губернатору Петербурга и решить эту проблему. Однако, как

Сергей Шойгу: ВДВ – это оперативно-тактический резерв верховного главнокомандующего

ВДВ является резервом верховного главнокомандующего российских войск, заявил министр обороны Сергей Шойгу на полигоне Алабино, где проходят праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Воздушно-десантных войск. Также глава военного ведомства отметил, что

Сирия сбила две ракеты, выпущенные израильскими истребителями по Дамаску

Правительственные силы Сирии сбили две ракеты Израиля, которые были выпущены с истребителей F-16 по провинции Дамаск. Для этой цели использовались российские зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2Э», сообщил замглавы ЦПВС на территории САР
Погода в России: