Крылатые ракеты «Калибр» вывели Россию в лидеры по разработке эффективных ракетных вооружений. Но Соединенные Штаты упорно не хотят от нее отставать. Они нашли простое и весьма изящное решение проблемы.

Украинское издание Defense Express сообщает, что Пентагон намерен вооружить Корпус морской пехоты крылатыми ракетами «Томагавк». Для этой цели разработаны специальные боеголовки TLAM-D, которые включают в себя более 160 суббоеприпасов, а также фугасную TLAM-C/E.

В настоящий момент известно лишь, что «Томагавки» предназначаются для атак на наземные цели. В ближайшее время Пентагон намерен провести испытания, в ходе которых будет определено, как именно нужно задействовать эти снаряды. К примеру, они могут превратиться в буксируемое вооружение или размещаться на вертолетных палубах эсминцев.

По предположениям экспертов, новыми версиями «Томагавков» США могут усилить морских пехотинцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Черном море, где пока правит Россия с ее ракетами «Калибр».

Вам может понравиться

Обнажение Ивлеевой принесло сериалу «Монастырь» рекордное количество просмотров

Сериал «Монастырь» режиссера Александра Молочникова в день своей премьеры собрал рекордное число зрительских просмотров. Об этом сообщает информационное агентство SM-News. Первый эпизод сериала собрал у экранов телевизоров 250 тысяч человек.

Боец “Вагнера”: плохая погода играет на руку российским военным

Дождь и ветер тоже могут быть союзниками России на линии боевого соприкосновения в зоне специальной военной операции. О преимуществах непогоды в беседе с изданием URA.RU рассказал боец ЧВК “Вагнер”. Он

Стало ясно, для чего под Артемовском появились наемники из американской ЧВК «Моцарт»

Американский отставник Эндрю Милберн привез в Артемовск десяток наемников своей ЧВК “Моцарт” и на протяжении нескольких дней активно раздавал интервью местным и иностранным СМИ. Он продемонстрировал, что является неплохим шоуменом