Представитель американского Минобороны Майкл Уайт пожаловался миру, что потенциальные противники США успели накопить «огромный арсенал баллистических ракет». Также он заявил, что Россия ушла далеко вперед в области разработки гиперзвуковых ракет и Америке необходимо срочно бросаться в погоню.

Комментарий на эти жалобы дал российский военный аналитик Василий Дандыкин. Он заявил, что РФ действительно сейчас способна одержать победу в войне с Соединенными Штатами и НАТО всего одним гиперзвуковым залпом. Для этой цели она может использовать не только уже имеющиеся на вооружении «Авангарды», которые способны разогнаться до 27 тысяч километров в час.

Помимо этих ракет с маневрирующим боевым блоком, в войска РФ скоро начнут поступать ракеты «Циркон» и «Кинжал». Они окончательно изменят баланс сил, так как позволят наносить удары с моря и с воздуха, уничтожая любые цели.

Дандыкин напомнил, что экс-президент Дональд Трамп еще в прошлом году заявлял о наличии в распоряжении США «супер-бомбы», которая способна уничтожить Россию. Однако в этом выступлении он всего лишь выдал желаемое за действительное, так как как все попытки американских конструкторов хотя бы приблизиться к успеху «Авангарда» завершаются неудачами.

«Сейчас Россия опережает США на несколько лет — это очень важный момент в современном мире. Я думаю, что США упустили время, когда нужно было создавать новые образцы вооружения. В это время они продолжали «клепать» авианосцы, вкладывая бешенные деньги в различные экзотические проекты», – подытожил эксперт.

Вам может понравиться

Порошенко будет судиться с Гордоном из-за обвинений в сдаче Мариуполя

Бывший украинский лидер Петр Порошенко подал иск против журналиста Дмитрия Гордона за распространение «недостоверной информации». При этом он не потребовал ни возмещения морального ущерба, ни даже извинений, так как ни

Американские военные в штате Вашингтон могут выиграть 250 тысяч долларов за вакцинацию от Covid

Американские военнослужащие, члены их семей, ветераны и бойцы национальной гвардии штата Вашингтон имеют возможность выиграть призы в размере 100–250 тысяч долларов, а также подарочные карты национального парка и сервиса Amazon.

Украина провела учения танковых войск на юге страны

Украина провела очередные учения в Херсонской области, граничащей с российским Крымом. На этот раз в маневрах участвовали танковые подразделения. Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев раскрыл подробности учений. Он отметил,
Погода в России: