Видеокарта Nvidia GeForce RTX 3090 iGAME KUDAN, выход которой анонсировала китайская компания Colorful, станет самой дорогой в мире. На территории КНР она будет продаваться за 6,2 тысячи долларов (39 999 юаней).

Видеоролик, на котором сообщается о возможностях видеокарты, был опубликован производителем на видеосервисе Bilibili. Сообщается, что мощность графического адаптера сможет достигать 500 ватт. Также он сможет функционировать на частоте до 1860 МГц. Объем памяти формата GDDR6X – 24 гигабайта.

Видеокарта выйдет на рынок в корпусе черного цвета из алюминия, который хорошо отводит тепло. Кроме того, в ней предусмотрено гибридное воздушно-жидкостное охлаждение.

Сообщается, что видеоускоритель выпускается ограниченным тиражом в 1 000 единиц и предназначается для мощных игровых персональных компьютеров.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

Немцы приблизились к созданию установки по получению синтетического топлива из воздуха

Специалисты из Германии уже к следующему году смогут построить уникальную установку, способную за сутки добывать 300 литров синтетического топлива прямо из воздуха. В местных СМИ отмечают, что данное устройство выглядит

Ростех разработал избавляющий от вирусов воздухоочиститель для самолетов

Команде специалистов из «Ростеха» удалось создать устройство, которое может полностью очистить воздух в авиалайнере от любых существующих вирусов. Уникальная установка называется «Тиокрафт VR1000 АЭРО» и представляет собой совершенно новый воздухоочиститель,
Погода в России: