Россия испытывает в Сирии свои новейшие гиперзвуковые ракеты «Кинжал», пишет журналист издания Breaking Defense Ари Эгоци. Он также заявляет, что пока неизвестно, по какой именно цели истребители МиГ-31К выпустили этот боеприпас.

Автор ссылается на неведомые израильские источники, которые якобы сообщили, что их оборудование обнаружило пуск ракеты сразу после взлета российского истребителя. Контроль за применением вооружений якобы велся из центра управления полетами на горе Мерон. Этот объект действительно контролируют израильские силы.

Автору показалось странным, что Израиль, обладая информацией об испытаниях ракет «Кинжал», не сделал официального заявления по этому поводу.

Напомним, что самолеты Ту-22М3 и упомянутый ранее МиГ-31К прибыли на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии для участия в маневрах вместе с боевыми кораблями. Запад уже заявил, что эти учения представляют большую опасность для британского авианосца «Королева Елизавета», который сейчас базируется всего в 30 километрах от зоны маневров.

Вам может понравиться

Пушков: Зеленский заставит Байдена «каяться» за «Северный поток — 2»

Глава украинской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что президент страны Владимир Зеленский едет в США, чтобы «на повышенных тонах» поговорить с коллегой Джо Байденом о «Северном потоке-2». Российский

ТАСС: Минобороны подписало контракт на поставку более 10 комплексов С-500 “Прометей”

ВКС России уже с начала следующего года начнет получать зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей». В контракте, который Министерство обороны подписало с концерном «Алмаз-Антей», оговорена поставка более 10 новых систем противовоздушной обороны.

Баранец: “США в Афганистане действиями против России переиграли самих себя”

Внезапным выводом войск из Афганистана Соединенные Штаты планировали дестабилизировать ситуацию у российских границ, но переиграли самих себя. Теперь возникшую проблему быстро и эффективно решают страны Шанхайской организации сотрудничества, а США
Погода в России: