Болгарские политические силы обратились к лидерам партий, находящихся у власти, а также к президенту и министру обороны страны с требованием прекратить участие в провокациях НАТО в Черном море. Они также заявили, что акватория должна остаться пространством без иностранного оружия.

Воззвание подписали представители движения «Брод для Болгарии» и политической партии «Возрождение Отечества». Причинами своих требований они называют недавнее появление на территории страны грузовых автомобилей с турецкими флагами, а также нападение американских военнослужащих на завод в Пловдиве.

Политики учли извинения командования ВС США, однако предложили представить обратную ситуацию – по Турции движутся машины с развевающимися флагами Болгарии, а в США на одно из предприятий «случайно» нападают заехавшие на учения болгарские военнослужащие.

По мнению авторов обращения, и в том, и в другом случае последствия для страны были бы крайне тяжелыми. Болгария же молча сносит такие ситуации, которые несут в себе угрозу государственному суверенитету.

Вам может понравиться

В ДНР обвинили Украину в распространении фейков об “обстрелах” со стороны ополченцев

Украина практически ежедневно заявляет об обстрелах со стороны ДНР, однако эта ее информация не соответствует действительности. ВСУ нагло лгут, распространяя фейки, заявил пресс-секретарь делегации самопровозглашенной республики в ТКГ Владислав Московский.

Пентагон запланировал провокационный проход эсминца «Лабун» под Крымским мостом

11 июня в Черное море вошел американский эсминец «Лабун», который несёт на борту 20 крылатых ракет «Томагавк». Официальная цель его появления в акватории – участие в учениях НАТО Sea Breeze

Сивков: Литва заявила о нарушении воздушного пространства, чтобы создать шумиху перед саммитом Россия-США

Литва, которая в своей ненависти к РФ потеряла способность адекватно мыслить, предпринимала попытки сорвать саммит Россия-США. Военный эксперт Константин Сивков раскрыл подробности инцидента. Все началось с заявления Вильнюса о том,
Погода в России: