В администрации украинского президента заявили, что Джо Байден, американский лидер, решил поддержать «Крымскую платформу». С соответствующей инициативой ранее выступил Владимир Зеленский.

В опубликованном тексте говорится о том, что американский президент поддержал данную идею и заверил Зеленского, что США обязательно примут участие в соответствующем саммите. Ранее глава украинского государства сообщил о запуске специальной площадки, на которой планируется обсудить проблему с Крымом.

Первая встреча в рамках платформы будет проведена 23 августа. На нее пригласили несколько стран, включая Турцию, Канаду, Британию и Соединенные Штаты. При этом в МИД РФ сообщили, что любые действия Украины по возвращению Крымского полуострова незаконны и будут считаться агрессией против России.

Вам может понравиться

Российские Су-30СМ перехватили истребители НАТО F-35A над Балтийским морем

После развертывания первой эскадрильи истребителей-невидимок F-35A в Восточной Европе для участия в патрулировании НАТО в регионе произошло первое противостояние в воздушном пространстве нового истребителя американского производства с российским боевым самолетом

Китайские СМИ рассказали, что думают жители КНР об американском президенте Джо Байдене

В комментариях под статьей китайского издания «Гуаньча» жители КНР рассказала, что они думают о Джо Байдене, лидере США. Опубликованный материал посвящен недавнему выступлению американского президента, в котором он отметил, что

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.
Погода в России: