К сирийскому Тартусу, где располагается военно-морская база ВМФ России, движется британский авианосец «Queen Elizabeth» в сопровождении боевых кораблей НАТО. С воздуха флотилию прикрывает авиация Альянса, сообщает портал Avia.Pro.

По словам экспертов, именно самолеты, которые попали на мониторинговые ресурсы, выдали движение группировки кораблей к сирийским берегам. Также аналитики отмечают, что цель британской АУГ – как можно ближе подобраться к российской военно-морской базе. Поэтому моряки ВМФ должны быть готовы к возможным провокациям.

Во время похода британская флотилия, в которую входят и корабли других государств, побывала у берегов Португалии, после чего вновь вернулась в Средиземное море. Сам этот вояж связан с заявлениями представителей Королевского флота о неизбежном возвращении страной статуса «повелительницы морей». Для этой цели организован большой поход, в котором Лондон продемонстрирует мощь своих кораблей и поучаствует в целом ряде маневров в разных странах.

Вам может понравиться

На учениях Baltops 2021 США испытали сверхсекретный самолет-разведчик Bombardier Challenger 650

Американский самолет-разведчик Bombardier Challenger 650 ARTEMIS, характеристики которого из-за повышенной секретности не знают даже многие представители Пентагона, прошел испытания на учениях Baltops 2021. Во время тестового полета он отрабатывал обнаружение

Американские военные в штате Вашингтон могут выиграть 250 тысяч долларов за вакцинацию от Covid

Американские военнослужащие, члены их семей, ветераны и бойцы национальной гвардии штата Вашингтон имеют возможность выиграть призы в размере 100–250 тысяч долларов, а также подарочные карты национального парка и сервиса Amazon.

Эксперт NI рассказал, чего ВС США не хватает для победы над Россией

Для победы над Россией США должны атаковать её одновременно с нескольких направлений и доменов, пишет американский эксперт издания The National Interest Крис Осборн. Он заявляет, что речь идет не только
Погода в России: