Совсем скоро на вооружении российского флота появится вторая подводная лодка проекта «Борей-А», сообщает военный эксперт издания The National Interest Крис Осборн. Он поясняет, что речь идет об АПЛ «Князь Олег», которая вступила в фазу ходовых испытаний.

Автор публикации называет подводные лодки данного проекта «абсолютно убийственными», так как они оснащаются шестнадцатью ракетами «Булава». Дальность поражения целей этими боеприпасами составляет более 9 тысяч километров, поэтому они представляют серьезную угрозу для континентальной части США.

Кроме того, Россия предприняла ряд шагов для снижения акустической сигнатуры субмарины, благодаря которым она способна совершенно бесшумно осуществлять патрулирование в глубинах океана и незаметно «подкрадываться» к кораблям потенциального противника.

РФ, по словам эксперта, создает для каждой подводной лодки новое звукопоглощающее покрытие. Уникальные материалы, разрабатываемые учеными, позволили снизить шумность в 100 раз по сравнению с субмаринами, которые разрабатывались в эпоху холодной войны.

Уровень шума снижается также за счет гидравлических форсунок и низкого магнитного поля, создаваемого корпусом подлодки. При этом он остается столь же мощным и защищенным от возможных ударов противника.

Автор сообщает, что в прошлом году Россия приняла на вооружение подлодку «Князь Владимир», открывшую усовершенствованный проект «Борей-А». Субмарина «Князь Олег» поступит на флот в 2021-м, а еще три лодки находятся на разных стадиях строительства. Кроме того, предусмотрена закладка еще двух атомоходов, которая запланирована на текущий год.

Вам может понравиться

Путин заявил о возможности сделать прививки от коронавируса в России всем желающим

На встрече с лауреатами государственных премий и Героями Труда, которые присутствовали на церемонии награждения в Кремле, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия имеет возможность сделать прививки от коронавируса всем

Девушка, снявшая на видео убийство Джорджа Флойда, удостоилась Пулитцеровской премии

18-летняя американка Дарнелла Фрейзер, которая представила видеозапись, ставшую доказательством в деле об убийстве Джорджа Флойда, получила награду «особое упоминание» от Пулитцеровского комитета. Представители совета заявила, что девушка удостоилась этого за

На учениях НАТО Sea Breeze ВС Украины отработают подготовку к войне с Россией

Натовские морские учения Sea Breeze, которые начнутся через две недели, станут для украинской армии подготовкой к войне против ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом, особо не таясь, заявляют высокопоставленные
Погода в России: