В России уже производятся и электробусы, и электромобили, поэтому американский изобретатель Илон Маск вряд ли сумеет предложить ей что-то новое, уверен калининградский губернатор Антон Алиханов. Он также отметил, что изготовление электромобилей – не самая крупная статья доходов в империи предпринимателя, пишут в РИА Новости.

По словам Алиханова, в электромобилях Маска нет ничего гениального, а главную роль в их популярности исполняют дизайн и грамотная реклама. Поэтому России стоит сосредоточить свои усилия на других сферах.

Так, глава Калининградской области считает, что РФ может захватить лидерство в области альтернативной энергетики. Она уже сейчас разрабатывает суперконденсаторы и уникальные системы хранения энергии, создает технологии, которые вот-вот войдут в жизнь современного человека.

Это, по мнению Алиханова, позволит получить недорогие системы хранения энергии, получаемой от солнца и ветра.

Напомним, что Минпромторг России, а также губернатор Калужской области и глава Удмуртии пригласили Илона Маска в Россию и заявили о готовности сотрудничать в сфере производства электромобилей. О возможности построить завод Tesla на территории РФ сам предприниматель говорил на онлайн-форуме «Новое знание».

Вам может понравиться

Baijiahao: Ответ России на провокационные учения НАТО поднял ее авторитет в глазах мирового сообщества

Запад не оставляет попыток запугать Россию и продолжает проводить военные маневры неподалеку от ее границ. Но практика показывает, что РФ совершенно не боится подобных действий Североатлантического альянса, пишет китайское издание

Американские военные в штате Вашингтон могут выиграть 250 тысяч долларов за вакцинацию от Covid

Американские военнослужащие, члены их семей, ветераны и бойцы национальной гвардии штата Вашингтон имеют возможность выиграть призы в размере 100–250 тысяч долларов, а также подарочные карты национального парка и сервиса Amazon.

Кравчук назвал грядущие учения “Запад-2021” непредсказуемыми и “опасными для Украины”

Намеченные на сентябрь учения «Запад-2021», в которых будут участвовать Россия и Беларусь, создают серьезные угрозы для Украины, заявил первый президент этой страны Леонид Кравчук. Он отметил, что Киев должен быть
Погода в России: