Алексей Данилов, секретарь украинского СНБО, в рамках недавнего телеэфира на «Украине» заявил, что Владимир Зеленский, украинский лидер, в скором времени поставит свою подпись на указе о формировании кибервойск.

Согласно его словам, ранее был утвержден план об обеспечении кибербезопасности Украины и рассмотрен вопрос о появлении нового вида войск в стране. Он добавил, что в ближайшем будущем следует ожидать соответствующего указа от президента. Данное предложение было поддержано всеми членами СНБО.

Новый проект охватывает период времени с 2021 по 2025 год. Он уже одобрен рабочей группой при СНБО. В СМИ напоминают, что киевские власти уже не единожды обвиняли ФСБ в осуществлении кибератак на украинские ведомства. К примеру, в феврале сообщалось о попытках российских хакеров получить доступ к государственной системе оборота документов.

Вам может понравиться

США озабочены ракетными преимуществами России и Китая в Тихом океане

Тихоокеанские ВВС США (PACAF) разрабатывают новую стратегию оборонительных возможностей и рассредоточения сил, чтобы нейтрализовать угрозу, которую представляет для их сил и баз ракетный потенциал России, а также наращивающий свою мощь

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

Украина использует полученные от США $150 миллионов на углубление совместимости с НАТО

Представители оборонного ведомства Украины сообщили, что киевские власти потратят полученные от Соединенных Штатов деньги на укрепление своих границ и улучшение совместимости с Североатлантическим альянсом. Ранее Джон Кирби, представитель американского Минобороны,
Погода в России: