Выступая на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню Конституции Польши, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что конфликт в его стране является войной в Европе. Он также выразил благодарность партнерам, которые выступают за территориальную целостность государства и его суверенитет, оказывают Киеву поддержку.

Зеленский также напомнил, что в ходе государственного переворота в 2014 году на Майдане погибло более ста человек. По его словам, они боролись за независимость. Президент Украины также указал на взаимосвязь тех событий семилетней давности с началом боевых действий на Донбассе.

В ходе официального визита в Польшу Зеленский намерен встретиться с президентом этой страны Анджеем Дудой. После переговоров состоится пресс-конференция, на которой лидеры государств поделятся впечатлениями от общения.

Вам может понравиться

Польский эксперт оценил универсальность беспилотников-камикадзе “Ланцет” и “Куб”

«Ланцеты» и «Кубы», созданные Россией, умеют не только уничтожать наземные цели. Эти барражирующие боеприпасы сгодятся и для других военных операций, уверен польский военный эксперт Марчин Гавенда. Специалист рассказал, что «Ланцеты»

Польский журналист рассказал о “грузинской ловушке” для Зеленского

Польша обещает «продвинуть» Украину в НАТО, однако этим она совсем не желает добра своему соседу. Напротив, польский президент Анджей Дуда все дальше загоняет украинского лидера Владимира Зеленского в ловушку и

Супруга Билла Гейтса получила при разводе акции на 1,8 миллиарда долларов

Мелинда Гейтс после развода со своим мужем, основавшим компанию Microsoft, стала владелицей ценных бумаг на сумму 1,8 миллиарда долларов. Подробности о разводе пары сообщило американское издание Bloomberg. Журналисты изучили отчеты
Погода в России: