В очередном феерическом выступлении перед СМИ президент Украины Владимир Зеленский выразил желание пообщаться с американским коллегой Джо Байденом раньше российского лидера Владимира Путина.

Напомним, что встреча президентов России и США, которая состоится в Женеве, намечена на 16 июня. Зеленский считает, что просто обязан обсудить с Байденом ряд вопросов перед этими переговорами. В настоящий момент украинская сторона обсуждает с американской организацию телефонного разговора между главами государств.

Ранее президент Украины заявлял, что результаты встречи Путина и Байдена могут быть неутешительными для Киева. Первым делом он упомянул «Северный поток-2», риск достройки которого повышается с каждым днем.

Также Зеленский призвал лидеров обеих стран обсудить с Украиной те вопросы, которые будут подниматься на встрече.

Вам может понравиться

Forbes: США уже знают, как защититься от российских гиперзвуковых ракет

Датчики, установленные на беспилотники, помогут Соединенным Штатам своевременно устранить угрозы, исходящие от гиперзвуковых ракет России. Американское издание The National Interest сообщает, что Пентагон оценил опасность этого вида вооружения и уже

500 тысяч умерших от Covid-19: Бразильцы вышли на массовые протесты

Бразильские граждане вышли на митинги против политики действующего главы государства Жаира Болсонару. Они считают, что именно президент и поддерживающие его политические элиты виновны в гибели полумиллиона человек от коронавирусной инфекции.

Американские ученые призвали заменить керосин на другое топливо для самолетов, чтобы замедлить изменения климата

Каждый военный или гражданский самолет оставляет после себя инверсионный след, который в ясную солнечную погоду может увидеть любой человек. Он представляет собой линии белого цвета, которые еще долго остаются в
Погода в России: