Мария Захарова, представитель МИД РФ, отметила, что, обновив соглашение с США в области обороны, Норвегия лишь увеличила эскалацию в Северной Европе и ухудшила отношения с Россией.

Согласно ее словам, Кремль не оставил без внимания измененное соглашение о сотрудничестве в военной сфере, подписанное Соединенными Штатами и Норвегией. Она добавила, что данный документ позволит американским вооруженным силам размещать свои подразделения и технику на ряде норвежских объектов для проведения военных маневров и тренировок.

Норвежские власти при этом отмечают, что данное соглашение укрепит безопасность страны и усилит ее связи с важным партнером по Североатлантическому альянсу. В России же считают, что эти действия приведут к увеличению напряженности в североевропейском регионе и ухудшению норвежско-российских отношений.

Вам может понравиться

Черноморский флот начал следить за британским патрульным кораблем Trent

Представители российского Национального центра управления обороной отметили, что британское патрульное судно «Трент» находится под наблюдением сил ЧФ РФ. Отмечается, что корабль ВМС Великобритании вошел в черноморскую акваторию сегодня, 16 мая.

Длительность зевка говорит о размере мозга

Группа исследователей из Нидерландов смогла выявить связь между продолжительностью зеваний и размерами мозга. Создания с большим мыслительным органом зевают дольше. В научной статье, размещенной в журнале Communications Biology, указывается, что

NI раскрыл главную ошибку стратегии США против РФ и Китая

В информационном агентстве The National Interest сообщили, что РФ и КНР продолжат укреплять свои отношения в связи со стратегической близорукостью Белого дома. Авторы материала отмечают, что Джо Байден, став главой
Погода в России: