В издании Popular Mechanics сообщили, что американские ВВС обеспокоены увеличившейся активностью боевой авиации РФ рядом с побережьем Аляски.

Отмечается, что ВКС РФ регулярно отправляют к американским границам свои бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерные боеголовки, истребители Су-35С и противолодочные воздушные судна Ил-38. В результате это увеличивает «напряжение» у американских пилотов, которым приходится постоянно перехватывать самолеты вероятного противника.

Командование ВВС Соединенных Штатов указывает на то, что еще каких-то 6 лет назад они «перехватывали» самолеты ВКС России лишь десять раз в год, а сейчас эта цифра увеличилась в шесть раз. При этом им приходится поднимать в воздух не только перехватчики F-22, но и топливный заправщик KC-135. Однако в США подчеркивают, что российская авиация не нарушает их воздушное пространство.

Вам может понравиться

Ещё один побочный эффект после вакцинации от коронавируса обнаружили у женщин

Американские специалисты обнаружили новый побочный эффект после вакцинации от коронавируса. Возникает этот эффект у женщин. Как сообщается, у некоторых женщин, которым была поставлена вакцина от коронавируса, происходит сбой менструального цикла.

В Sohu отметили активизацию реконструкции авианосного крейсера «Адмирал Кузнецов»

Недавно обновленные спутниковые фотографии Мурманской области России показывают, что сухой док 35-го судостроительного завода Объединенной судостроительной корпорации России, отвечающей за капитальный ремонт и реконструкцию единственного авианосца ВМФ России «Адмирал Кузнецов»,

Родители пожаловались на тухлые яйца в детсадах Петербурга

Питание в дошкольных учреждениях Санкт-Петербурга не устраивает многих родителей. По их словам, зачастую поставщики идут на сокращение порций и ухудшение качества продуктов, тогда как цены только увеличиваются. Так, в одном
Погода в России: