Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что штамм коронавируса, выявленный в Индии, более опасен, чем считалось ранее.

Так, как сообщает телеканал CNBC, ВОЗ повысила степень опасности данного штамма коронавируса. Ранее у него был статус «вариант интереса». Теперь же в организации заявили, что индийский штамм коронавируса вызывает беспокойство на глобальном уровне.

Как отмечается, этот статус есть у вирусов, которые являются более заразными и представляющие угрозу смерти, а также у тех вирусов, которые обладают устойчивостью к имеющимся вакцинами и способам лечения. Ранее данный статус был присвоен британскому, южноафриканскому и бразильскому штаммам коронавируса.

Отмечается, что штамм коронавируса из Индии имеет три мутации, кроме того, он распространяется быстрее в сравнении с исходным штаммом инфекции.

Ранее врачи рассказали о самых частых последствиях коронавируса. Некоторые из этих последствий не проходят после излечения.

Вам может понравиться

Учёные выяснили, что коронавирус способен изменять клетки крови

Специалисты из Центра физики и медицины Макса Планка и Немецкого центра иммунотерапии заявили о способности коронавируса влиять на клетки крови. Для анализов учёные взяли около четырёх миллионов клеток крови у

Польские СМИ: каждый четвертый житель Кракова будет украинцем к концу десятилетия

В польском издании Gazeta Krakowska сообщили, что уже через 8-9 лет в Кракове каждый 4-й местный житель окажется украинцем. Польские журналисты в материале ссылаются на Ольгу Менко, редактора украиноязычного сайта

Матвиенко рассказала о низких темпах вакцинации от коронавируса в России

Валентина Матвиенко, член российского Совфеда, отметила, что вакцинация на территории РФ идет крайне медленными темпами. Согласно ее словам, Россия являлась первой страной, где был создан безопасный и эффективный препарат от
Погода в России: