Российский истребитель пятого поколения Су-57 имеет некоторые недостатки, однако он все же превосходит американский самолет-невидимку F-35, уверен военный обозреватель Дмитрий Дрозденко. Он отметил, что стелс-технологии, которыми так гордятся Соединенные Штаты, работают не более двух раз.

К минусам Су-57 Дрозденко отнес электронику самолета, которая по всем параметрам проигрывает американской. По его словам, после развала СССР РФ приобретала все электронные компоненты в США и других странах, фактически не занимаясь развитием собственных производств. Именно поэтому в данном аспекте российский истребитель пока уступает главному конкуренту.

Несмотря на то, что в РФ Су-57 называют стелс-истребителем, по малозаметности он тоже проигрывает F-35. Конструкторы не сумели превратить самолет в невидимку, но эта цель и не была приоритетной.

Су-57 заметно превосходит американский истребитель 5 поколения по маневренности и скорости. Он способен закладывать фантастические виражи, демонстрировать умопомрачительные трюки, которые обеспечат ему победу в воздушном бою даже с несколькими F-35.

Кроме того, к преимуществам относится живучесть истребителя, способность даже после поражения ракетами потенциального противника продолжить бой или как минимум «дотянуть» до аэродрома, а не рассыпаться прямо в воздухе.

Вам может понравиться

Дмитрий Песков прокомментировал усиление карантинных мер в Москве

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что усиление карантинных мер в Москве – это реализация особых полномочий, которыми наделен мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, что ранее глава столичной администрации объявил выходные

РЭО: В России запретят пластиковые трубочки, ушные палочки и одноразовую посуду

Российский экологический оператор сообщил о разработке новых правок в действующее законодательство, которые предполагают запрет не поддающихся переработке полимерных материалов, а также трудноизвлекаемых отходов. РЭО пока не уточняет, какие именно товары

В России подвергли критике “данное богом” оружие Украины

Самоходная артиллерийская установка 2С22 «Богдана», о которой с гордостью заявляли украинские высокопоставленные военные, на самом деле вряд ли будет запущена в серийное производство, считает эксперт Дмитрий Литовкин. Он отмечает, что
Погода в России: