Провальный запуск крылатой ракеты «Калибр» с российского корабля «Маршал Шапошников» вызвал всплеск воодушевления на Украине. Однако киевский военный эксперт Тарас Чмут поспешил подпортить всеобщую радость. Он написал, что у РФ имеется большое количество этих боеприпасов, поэтому они представляют для Украины огромную опасность.

Ориентируясь на исследования и публикации западных СМИ, Чмут заявляет, что не все «Калибры» долетят до Украины, если между ней и Россией начнется война. Но 50 или 80 долетят точно и Киев не спасут разговоры о том, что запуски иногда срываются.

Также, по словам эксперта, ничем не поможет Украине и тот факт, что «Калибры» по мощи якобы уступают американским ракетам. В распоряжении украинских ВМС имеется только один ракетный комплекс «Оса» на единственном боевом корабле, который к тому же скоро может пойти на списание. Поэтому радоваться из-за одного случайно сорвавшего запуска совсем не стоит.

Вам может понравиться

Нетаньяху заявил, что атакующие Израиль поплатятся за это жизнями

Исламисты, нанесшие по Тель-Авиву массированный ракетный удар, поплатятся за него своими жизнями, заявил глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху. Он также добавил, что израильтяне готовы выступить единым фронтом против «презренного врага».

NI раскрыл главные факторы победы в войне между РФ и США в Черном море

В случае столкновения между Россией и США в Черном море победу одержит тот, кто использует дальнобойное высокоточное оружие и современные технологии, уверен эксперт американского издания The National Interest Крис Осборн.

России порекомендовали готовиться к вступлению Украины в НАТО

Рано или поздно Украина вступит в Североатлантический альянс, поэтому России с Белоруссией нужно уже сейчас задуматься о противодействии НАТО в новых условиях, уверен политический обозреватель Александр Шпаковский. Он также отмечает,
Погода в России: