Адмирал американского флота Джеймс Фогго, который до прошлого года возглавлял командование Объединенных сил НАТО, рассказал о том недоумении, которое испытали военные США от приобретения Турцией российских комплексов С-400. По его словам, руководство Пентагона было обескуражено подобными действиями Анкары.

Фогго отметил, что и сам он изрядно удивился, узнав о приобретении Турцией российских ЗРК. По его словам, санкции в отношении Анкары являются справедливыми, так как она нарушила правила Североатлантического альянса.

В то же время адмирал уверен, что лишение Турции доступа к программе F-35 остановит технологический прогресс в оборонной промышленности страны. Между тем Анкара остается членом НАТО и участвует во множестве программ, которые реализуются совместно с Соединенными Штатами.

Стоит напомнить, что турецкий демарш, который начался с покупки С-400, многие эксперты называют первым шагом к распаду Североатлантического альянса.

Вам может понравиться

Российские истребители Су-35 впервые столкнулись с F-35 в небе над Балтикой

Портал Avia.Pro рассказывает о первой встрече российских истребителей Су-35 с итальянскими F-35 над Черным морем. Напомним, что совсем недавно самолеты пятого поколения производства США были переведены в Эстонию в рамках

Снаряд ВСУ попал в детский сад на окраине Донецка

В ходе очередного обстрела Донецка украинский снаряд угодил на площадку детского сада, что в поселке шахты им. Челюскинцев. Об этом сообщил мэр областного центра Алексей Кулемзин. «К счастью, пострадавших нет.

Отставной адмирал Ставридис расписал сценарий войны России с Украиной и действия НАТО

В случае вооруженного конфликта с Украиной Россия сокрушит ее с использованием войск спецназа, которые будут высаживаться с десантных кораблей, скоростных боевых катеров и подлодок проекта «Варшавянка», базирующихся в Черном море.
Погода в России: