Американские военно-морские силы заменят «мокрую» подводную лодку Mark VIII SEAL, используемую «морскими котиками», на «сухую» Dry Combat Submersible. Последняя разработана для специальных операций спецназа и призвана обеспечить ему комфорт во время перемещений из одной локации в другую.

Mark VIII SEAL – это сейчас основная мини-субмарина подразделений морской пехоты. Она не является герметичной, поэтому при погружении и во время плавания корпус заполняется водой. Из-за этого бойцам приходится надевать гидрокостюмы.

Компактная мини-подлодка Dry Combat Submersible имеет герметичный корпус, поэтому спецназовцы будут чувствовать себя в ней, как и в обычной субмарине.

Соединенные Штаты используют такие подводные лодки для специальных операций на побережьях, а также в открытом море. Они доставляют подразделения «морских котиков» к цели, давая возможность основой субмарине оставаться вне зоны досягаемости ракет и торпед противника.

Вам может понравиться

ВВС США намерены продолжить тестовые запуски ракеты ARRW, чтобы устранить обнаруженные проблемы

В апреле Соединенные Штаты испытали свое гиперзвуковое оружие воздушного базирования ARRW, однако тестовый запуск оказался неудачным. Проблема возникла с отделением боеприпаса от стратегического бомбардировщика B-52. Установить, что именно произошло, так

Таинственный российский корабль в устье Янцзы спровоцировал панику в Соединенных Штатах

Появление в китайской провинции Цзянсу загадочного гигантского корабля, однозначно принадлежавшего России, спровоцировало панику Соединенных Штатов. Несмотря на то, что судно их совершенно не трогало, американские вопли «Немедленно прекратите» услышал весь

Для российских военнослужащих создадут специальный смартфон с цифровой экосистемой

Российское военное ведомство анонсировало создание специальных смартфонов для военнослужащих, а также для всех членов их семей. Главная цель разработки этих девайсов – обеспечить безопасную связь и исключить любые утечки данных.
Погода в России: