Русские инструкторы в Центральноафриканской Республике борются за правду и за справедливое отношение к человеку. Такое мнение высказал автор крупного Telegram-канала Astra Militarum после просмотра фильма «Турист», премьера которого состоялась 19 мая на НТВ.

«Фильм богат персонажами различного характера, которым придали совершенно уникальные черты. Главный герой, молодой «Турист» — человек, который ни разу не был в горячей токе, неоперившийся парень, который готов постоять за справедливость с оружием в руках», — рассказывает в своей рецензии Astra Militarum.

Картина «Турист» повествует историю о российском инструкторе с одноименным позывным. Он прибывает в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) в составе группы россиян для обучения военнослужащих местной армии (FACA) по соглашению между Москвой и Банги.

Накануне президентских выборов боевики группировок из «Коалиции патриотов за перемены» и ряд других антиправительственных сил объединяются, чтобы попытаться совершить государственный переворот. Группа россиян, в числе которых оказывается Турист, попадает в переделку.

«Экшн: вот здесь — мои похвалы создателям фильма. Очень мощные и красочно сделанные боевые сцены являются, на мой взгляд, существенной сильной стороной картины. Мы внимательно следим за происходящим и не теряемся в кутерьме и хаосе перестрелки. Кроме того, в силу показанного драматизма мы не знаем, доживут ли пацаны (и, конечно же, прекрасная черная девочка-сержант FACA) в полном составе до конца фильма, верим и сопереживаем им», — пишет в своей рецензии Astra Militarum.

Фильм «Турист» становится классическим противостоянием добра со злом, где на стороне добра сражаются россияне. Им противопоставлены местные боевики, которые напрочь лишены человечности, а также расчетливые миротворцы, которые свободно пропускают бандитов, замечает автор Telegram-канала.

«Русские инструкторы в фильме – однозначно борются за правду, за справедливое отношение к человеку. Мы узнаем, что именно человечность и справедливость привела в Африку Туриста, за справедливость борется Макет, за справедливость для своей страны храбро дерется девочка-сержант», — отмечается в рецензии.

Вам может понравиться

В Польше сообщили о “параличе” власти, вызванном страхом перед Россией

Польское издание Mysl Polska сообщило о «параличе» властей Польши из-за страха перед Россией. Как сообщается в статье, страх перед Россией после недавно состоявшегося саммита президентов России и США Владимира Путина

Перед началом саммита в Женеве Путин рассказал Байдену шутку

16 июня в Женеве состоялся саммит с участием президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена. Как сообщается, сначала лидеры двух стран провели встречу в «узком» формате, которая состоялась

Северная Корея может иметь до 50 единиц ядерного оружия

По данным Стокгольмского международного института SIPRI, у Северной Кореи может быть до 50 единиц ядерного оружия. Об этом пишет Эли Фурман – научный сотрудник программы исследований безопасности Джорджтаунского университета, в
Погода в России: