Комбинат «Артис-Детское питание» смог уйти от административной ответственности за нарушение СанПиН из-за оплошности сотрудников Управления Роспотребнадзора в Петербурге. Об этом сообщили журналисты после изучения материалов судебной тяжбы между ведомством Наталии Башкетовой и поставщиком питания.

В марте 2020 года в Арбитражный суд Петербурга поступил иск от петербургского Роспотребнадзора к «Артису» из-за невыполнения комбинатом требований устранить нарушения, которые выявили сотрудники ведомства в ходе одной из проверок.

Ведомство Башкетовой показало непрофессионализм в суде против «Артис»

На производство «Артиса» сотрудники Роспотребнадзора пришли 24 декабря 2020 года. Инспекторы нашли многочисленные нарушения в оформлении отчетных документов и санитарных требований. Так, на продукции не было информации о сроках годности и реализации, плюс ко всему компания нарушала санитарные нормы при приемке товаров и транспортировке продукции по учебным заведениям.

Учитывая обнаруженные проблемы, сотрудники ведомства Башкетовой составили протокол об административном правонарушении. По нему «Артис» обязан был устранить все недочеты в определенный срок, а также выплатить штраф до 500 тысяч рублей. Однако уже в ходе следующей проверки, которая прошла 2 марта 2021 года, инспекторы Роспотребнадзора обнаружили, что руководство «Артиса» проигнорировало их требования и продолжило пренебрегать санитарными нормами. Данная позиция руководства комбината и стала причиной обращения в суд.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Петербурга постановил отказать Роспотребнадзору в иске. Причиной отказа стало неверно заполненное предписание, которое составляли сотрудники санитарного ведомства после проверки. Так, инспекторы ошиблись в указании точного срока, за который «Артис» обязан устранить нарушения. В итоге комбинат избежал ответственности за грубые отклонения от санитарных правил.

Отметим, «Артис-Детское питание» не раз подвергался критике со стороны родителей учеников школ и детских садов Петербурга и занял в апреле первое место в антирейтинге поставщиков питания, получив наибольшее количество жалоб от родителей.

Вам может понравиться

Российская армия получит более 170 современных танков в 2021 году

Представители российского оборонного ведомства отметили, что армия РФ в нынешнем году получит свыше 170 новейших танков, сообщает “Газета.ру”. Отмечается, что в основном речь идет о модернизированных вариантах танков, созданных еще

Байден случайно оскорбил британских военнослужащих

Джо Байден, лидер Соединенных Штатов, в ходе выступления перед военными британских ВВС, оговорился, оскорбив тем самым летчиков другого государства. Отмечается, что президент США обратился к британским пилотам, произнеся аббревиатуру RFA,

Китайские СМИ рассказали, что думают жители КНР об американском президенте Джо Байдене

В комментариях под статьей китайского издания «Гуаньча» жители КНР рассказала, что они думают о Джо Байдене, лидере США. Опубликованный материал посвящен недавнему выступлению американского президента, в котором он отметил, что
Погода в России: