Соединенным Штатам не терпится захватить в свои руки чужие ресурсы, которые скрываются под арктическими льдами, уверен политолог Анатолий Вассерман. Известный эрудит считает, что это единственная цель, ради которой США так активизировались в северном направлении в последние несколько лет.

Россия осваивала Арктику долгие годы, поэтому она имеет полное право разрабатывать нефтяные и газовые месторождения, которые откроются после таяния льдов. США же надеются прийти на все готовое. Именно для этого они перебрасывают бомбардировщики и войска в Норвегию, а также все чаще проводят арктические учения.

В то же время Соединенным Штатам совсем не хочется заниматься разработкой природных ресурсов у берегов своей страны и Канады. Потому что там нужно приложить значительные усилия. В Арктике же Россия все уже сделала. Остается лишь прийти и силой отобрать чужое. Впрочем, Вассерман уверен в том, что российские войска снова «обломают» любителей приходить на все готовое.

Вам может понравиться

Польские эксперты восхитились украинским ПТРК “Штурм-С” с новейшими ракетами “Барьер-W”

Выставка Arms and Security 2021, которая в настоящий момент проходит в Киеве, привлекла внимание многих зарубежных СМИ. На ней представлено вооружение сразу нескольких стран, но больше всего интересных образцов продемонстрировала

Американские военные в штате Вашингтон могут выиграть 250 тысяч долларов за вакцинацию от Covid

Американские военнослужащие, члены их семей, ветераны и бойцы национальной гвардии штата Вашингтон имеют возможность выиграть призы в размере 100–250 тысяч долларов, а также подарочные карты национального парка и сервиса Amazon.

Ученые выяснили, как SARS-Cov-2 разрушает легочные клетки и нашли способ остановить процесс

Многочисленные исследования, проведенные за последние два года, убедительно доказали, что коронавирусы способны разрушать ткани пациента и в буквальном смысле убивать клетки организма носителя. Однако до сих пор не удалось точно
Погода в России: