На днях депутат Гордумы Южно-Сахалинска Александр Анистратов предложил похоронить Ленина на Курилах, а именно, на острове Итуруп.

Своё предложение он обосновал тем, что это решит вопрос о теле Ленина, привлечёт в регион его поклонников, а также закроет конфликт с Японией по поводу принадлежности Курил. В Японии к этому предложению отнеслись весьма негативно.

Так, один из японских пользователей Сети указал, что «на северных территориях» нужно будет возвести храм Ясукуни. Также он заявил, что будет там молиться о мире. Другие японские комментаторы сообщили, что даже если Ленина похоронят на Итурупе, на вопрос о принадлежности Курил это абсолютно никак не повлияет.

А некоторых удивило то, что Ленина предложили похоронить на Дальнем Востоке на небольшом острове, с которым он не связан. Также было заявлено, что поклонники Ленина не захотят отправляться столь далеко, чтобы посмотреть на его могилу.

Вам может понравиться

Российская армия примет на вооружение оружие на новых физических принципах

Юрий Борисов, российский вице-премьер, заявил, что вооруженные силы РФ получат новейшее оружие, созданное на базе иных физических принципов. Согласно его словам, в список инновационного вооружения вошли робототехнические системы и высокоточные

В Израиле сняли на видео прямое попадание ракеты по жилому дому

В Сети появилось видео прямого попадания ракеты в жилое многоэтажное здание в Израиле. Об этом сообщает телеканал НТВ. Как сообщается, из сектора Газа было выпущено более 600 самодельных реактивных зарядов.

Шойгу заявил о выполнении плана по вакцинации в российской армии

Сергей Шойгу, глава российского оборонного ведомства в рамках прошедшего сегодня, 11 мая, селекторного совещания заявил о выполнении плана по вакцинации армии РФ от коронавируса. Согласно его словам, на данный момент
Погода в России: