Так местная пресса отреагировала на материал с анонимными обвинениями в адрес российских инструкторов.

В Банги напомнили, что Россия направила в ЦАР своих инструкторов по просьбе властей Центральноафриканской Республики с разрешения Совета Безопасности ООН. Благодаря этой поддержке национальной армии удалось разгромить боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) и восстановить мир и безопасность на большей части территории страны.

Стабилизация обстановки в республике вызывает раздражение Запада, ведь успех России означает усиление ее влияния как в ЦАР, так и на континенте в целом. Именно поэтому в ряде изданий стартовала информационная кампания по очернению российских инструкторов.

Основными аргументами расследования стал доклад экспертов ООН, основанный на показаниях бывших боевиков и сфабрикованных материалах, а также анонимные показания якобы пострадавших, однако не было приведено ни одного реального свидетельства каких-либо нарушений со стороны россиян.

На вброс уже отреагировал посол России в ЦАР Владимир Титоренко. В официальном заявлении он отметил, что «публикуя эту статью, хорошо известное издание равняется на производителей фальшивых новостей, которые служат интересам преступников, решивших свергнуть законное правительство».

Вам может понравиться

Украинский политик счел визит Зеленского в Польшу «полным позором»

Тарас Чорновил, украинский экс-парламентарий, подверг жесткой критике выступление Владимира Зеленского, лидера Украины, в Польше. Согласно его словам, украинский президент выглядел растеряно и вел себя не совсем адекватно, а другие участники

Экс-советник Путина Илларионов рассказал, когда Россия нападёт на Украину

Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов высказался насчёт того, когда Москва собирается совершить нападение на Украину. Стоит отметить, что в прошлом Илларионов занимал должность советника по экономическим вопросам президента Российской

В Австрии исключили войну между РФ и НАТО из-за Украины

Герхард Манготт, политолог из Австрии, уверен, что страны-участницы НАТО не станут вступать в конфликт с РФ из-за Украины. Согласно его словам, НАТО и США продолжают поддерживать Украину в военной сфере.
Погода в России: