Соединенные Штаты стремительно теряют статус морской сверхдержавы. Связано этом с упадком судостроительной отрасли страны, из-за которого развивается кризис как боевого, так и торгового флотов США.

Авторы издания National Review поясняют, что раньше по всему побережью Америки работали судостроительные заводы и верфи, которые не только строили новые, но и проводили в порядок изношенные старые корабли. Сегодня таких объектов осталось всего два.

При этом одна из верфей ориентирована исключительно на строительство новых подводных лодок, а другая – на выпуск и ремонт эсминцев.

Чтобы исправить ситуацию, Соединенным Штатам потребуется восстанавливать верфи и вернуть к нормальному состоянию торговый флот. Кроме того, эксперты рекомендуют заниматься обслуживанием боевых кораблей, чтобы не допустить их быстрого изнашивания и превращения в утиль.

Эксперты напоминают, что в отличие от США Китай с Россией сохранили свои судостроительные заводы. Это позволяет им строить боевые корабли, способные конкурировать с американскими ВМС.

Вам может понравиться

Эксперт Неменский объяснил, кто больше всего заинтересован во вступлении Украины в НАТО

Украина в НАТО не нужна ни России, ни Соединенным Штатам. В Североатлантическом альянсе ее видят только украинские политики, но их устремления так и останутся мечтами, считает политолог Олег Неменский. Он

Путин сообщил о бессрочном характере отдельных антикризисных мер, принятых из-за пандемии

Отдельные меры, которые предпринимались в качестве антикризисных в период пандемии, сохранятся и после ее завершения, заявил президент РФ Владимир Путин. На встрече с депутатами российского парламента седьмого созыва он отметил,

Маскировка американской эскадрильи «Боевых омаров» под Су-57 вызвала насмешки в Сети

Американское издание The Aviationist опубликовало новость об очередных американских учениях. На них эскадрилья «Боевые омары» попыталась замаскировать свои истребители F/A-18E Super Hornet под российские Су-57. Но сделать этого не сумела,
Погода в России: