Соединенные Штаты регулярно рапортуют о своих успехах в сфере создания гиперзвуковой ракеты Long-Range Hypersonic Weapon. Ранее они демонстрировали успешное поражение целей прототипом этого оружия, а сейчас начали постепенно раскрывать его технические параметры.

Так, в издании Popular Mechanics появилась публикация, автор которой заявил о возможности ракеты нанести удар по Москве при ее размещении в Лондоне. По уверению журналиста, боеприпас легко преодолеет расстояние в 2,5 тысячи километров. Если же развернуть ракету в Тихоокеанском регионе, она достанет и до Китая.

Автор сразу оговорился, что это лишь теоретические выкладки. На самом деле атаковать гиперзвуковой ракетой США никого не собирается. Она станет не более, чем орудием сдерживания Китая и России.

Стоит упомянуть, что работа над проектом ракеты еще продолжается и пока неизвестно, когда она завершится.

Вам может понравиться

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Sohu: Ничем не примечательная проверка боеготовности войск РФ стала кошмаром для НАТО

Россия проводит военные учения не так часто, как Североатлантический альянс, однако каждые ее маневры превращаются для НАТО в серьезное испытание и провоцируют нервные стрессы. При этом Москва всегда заявляет, что

Политолог Вассерман предрек США уничтожение в случае войны с Россией за Арктику

Соединенные Штаты не пойдут на открытую конфронтацию с Россией из-за Арктического региона. Однако у них в арсенале есть другие методы. К примеру, Вашингтон продолжит организовывать исподтишка мелкие пакости или толкать
Погода в России: