Всего в одном столкновении с турецкими беспилотниками Bayraktar TB2 российский зенитно-ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» разобрался с пятью такими аппаратами. При этом сам он пострадал минимально и вскоре снова вернулся к отражению воздушных атак противника, сообщает издание Avia.Pro.

Уточняется, что данный инцидент произошел в марте текущего года в сирийской провинции Идлиб. Беспилотники намеревались внезапно атаковать ЗРПК «Панцирь-С1» и уничтожить один из лучших российских комплексов, однако застать его врасплох все же не удалось.

«Панцирь» моментально обнаружил все цели и отстрелялся по ним ракетами. Без повреждений после такой групповой атаки обойтись не удалось, но они оказались незначительными.

Авторы также рассказали, что Турция часто прибегает к помощи своих беспилотников «Байрактар ТБ2» и ANKA-S, которые наносят удары по сирийским правительственным силам. Но с появлением ЗРПК «Панцирь-С1» эти дроны всё чаще уничтожаются в больших количествах. Кроме того, неплохие результаты в борьбе с ними демонстрируют комплексы «Стрела» и «Бук-М2Э».

Вам может понравиться

Норин: Киев готовит ударный танковый кулак для наступления в Запорожской области

Западные танки, которые Киев с нетерпением ждет, будут использованы для создания ударного кулака, считает военный эксперт Евгений Норин. Он отметил, что ВСУ придется формировать новые подразделения, которые будут задействованы, скорее

Русская Весна показала кадры сражения российского танка Т-72Б3 против 4-х танков ВС Украины и 20 БМП

Российский танк Т-72Б3 неподалеку от населенного пункта Костромки в Херсонской области вступил в бой с двадцатью украинскими БМП и четырьмя танками. Портал “Русская весна” показал на видео фрагмент этого сражения.

Офицер разведки США Риттер назвал слова Зеленского о танках сигналом Западу о скором поражении ВСУ

Экс-разведчик из США Скотт Риттер прокомментировал заявление президента Украины Зеленского о поставках западных танков. Напомним, что украинский лидер заявил о необходимости как можно быстрее отправить боевые машины в Киев, так